4
3
2
1

Раскрутка сайта при помощи контекстной рекламы

Контекстная реклама является одним из видов раскрутки сайта, где в основе лежит рекламный материал, расположенный на странице другого сайта. Содержимое рекламного материала должно соответствовать содержимому страницы. Контекстная реклама может быть как текстовым материалом, так и рекламным баннером.

Как действует контекстная реклама?

Контекстная реклама показывается исключительно заинтересованной аудитории, т.е. тем людям, чьи интересы совпадают с тематикой рекламируемого товара или услуги. Следовательно, именно эта аудитория является потенциальными клиентами.

Чтобы определить, соответствует ли рекламный блок на странице сайта необходимой тематике, используются специальные ключевые слова. Благодаря им контекстная реклама помогает рекламодателю взаимодействовать с клиентом посредством сети Интернет.

Контекстная реклама считается самым эффективным методом раскрутки сайта в Интернете после поискового продвижения сайтов.

Преимущества контекстной рекламы

В отличие от всех остальных видов рекламы, контекстная — это работа для рекламиста, продавца и маркетолога. Клиент знает, что его товар востребован, его ищут в Интернете и находят.

Ведь потребитель услуг сам делает всё, что ему нужно для поиска Вашего товара:

• Формирует у себя спрос

• Сам подбирает ключевые слова

• Делает усилие, чтобы найти нужную информацию

Вам остается только оказаться в нужном месте и в нужное время, иными словами, правильно сформировать свое предложение.

Предлагаем Вам ознакомиться с основными системами контекстной рекламы, функционирующими в Сети.

Бегун

Бегун – первопроходец контекстной рекламы в России, он действует с февраля 2002 года.

Рекламодатель дает соотношение рекламного объявления и набора ключевых слов. Таким образом через систему Бегун привлекаются посетители, с большой вероятностью являющиеся потенциальными клиентами, поскольку имеют заинтересованность в предлагаемых товарах и услугах. Система имеет множество функций управления, а потому проста в использовании. Разнообразная статистика с возможностью выгрузки данных в Excel позволяет показывать клиенту отчеты о проведенной рекламной кампании.

В системе имеется возможность автоматического перевода объявлений на лучшие позиции: по желанию клиента система сама поднимает цену за переход до того уровня, который необходим для того, чтобы объявление было размещено на лучшем месте. Поэтому, расходы на рекламу жестко привязаны к специфике бизнеса рекламодателя.

Яндекс.Директ

Система Яндекс.Директ была разработана и запущена в действие компанией «Яндекс» в виде контекстной рекламы с оплатой за переход. В действие она была введена в ноябре 2003 года, а до этого момента работала с оплатой за показы. Найденные объявления показываются в поисковой выдаче Яндекса.

В системе имеется уникальная и полезная возможность – таргетинг (указание региона). Если Вы хотите, чтобы ваше объявление показывалось только жителям определенного города — просто нужно указать это в настройках. Конечно, посетителей будет меньше, но рекламная кампания при этом будет эффективнее.

Очень удобна опция «Подбор слов». Требуется ввести в предлагаемой форме нужное слово или словосочетание, а затем нажать кнопку «Подобрать».

В двух столбцах отобразится результат подбора. В левом столбце — запросы пользователей, которые включают заданный вами ключ, с указанием приблизительного числа таких запросов в месяц. Каждые 2-3 недели данные о числе запросов обновляются.

На странице результатов поиска Яндекса можно вывести одновременно до пяти объявлений Директа. На первых четырех позициях они представлены «статически», то есть при введении нужного запроса. Этим четырем местам всегда соответствует не более четырех объявлений. На пятой позиции объявления выводятся «динамически», то есть по очереди. Количество объявлений, которые появляются в этой позиции, почти не ограничено. Чем их больше, тем у каждого из них меньше шансов на показ.

Система использует механизм, который позволяет рекламодателю контролировать эффективность рекламных объявлений. Те, которые не пользуются популярностью, автоматически перестают показываться.

Пополнить счет можно любой кредитной картой, популярными платежными системами, банковским переводом с автоматической генерацией всех необходимых документов.

Google AdWords

Объявления Google AdWords – это система контекстной рекламы, которая предлагается в случае, когда пользователи ищут определенные продукты или услуги. Объявления Google AdWords появляются на самом Google и в сети партнерских сайтов.

Вы сами создаете объявления и выбираете ключевые слова, при помощи которых ваши объявления помогут Вам найти аудиторию. Оплата производится по количеству реальных переходов по вашей рекламе.

Объявления появляются в правой и верхней части страниц результатов поиска Google, в каталоге Google. Также они могут появиться на поисковых и содержательных сайтах, продуктах в рекламной сети Google. Google — это сеть интерактивной рекламы, охватывающая более 80% пользователей Интернета из Америки.

Для регулирования показов используются такие варианты определения соответствия ключевых слов запросам:

• точное соответствие. Если заключить ключи в квадратные скобки («[шариковая ручка]»), объявления будут появляться при поиске по фразе «шариковая ручка», именно в указанном порядке. Ваше объявление не будет показано при запросе «сиреневая шариковая ручка». Точное соответствие – самый нацеленный вариант. Вы и не получите много показов, но большинство переходов по ним будет совершено именно целевой аудиторией, желающей купить ваш товар;

• широкое соответствие. Если вы включаете в список обобщенное ключевое слово или фразу (к примеру, «шариковая ручка»), ваши объявления будут показаны пользователям, ищущим слова «шариковая» и «ручка» в любом порядке и наряду с другими терминами. Ваши объявления будут автоматически показываться для расширенных соответствий, среди которых множественное число и разные релевантные вариации;

• соответствие фразе. Если задать ключ в кавычках («шариковая ручка»), Ваше объявление будет появляться тогда, когда человек ищет по словосочетанию «шариковая ручка», в заданном порядке слов. При запросе «сиреневая шариковая ручка» ваше объявление будет показано, но не будет показано при запросе «шариковая ручка с сиреневой пастой»;

• «отрицательное» ключевое слово. Вы задаете ключевую фразу «шариковая ручка» и добавляете отрицательное ключевое слово «автоматическая», ваше объявление не будет показано, когда пользователь ищет автоматическую шариковую ручку.

Система Google AdWords кроме текстовых размещает графические объявления. Они соответствуют содержанию страницы и являются более привлекательными для показа любому посетителю, который просматривает сайт.

Блог

context-ads

Раскрутка сайта при помощи контекстной рекламы

Контекстная реклама является одним из видов раскрутки сайта, где в основе лежит рекламный материал, расположенный на странице другого сайта. Содержимое рекламного материала должно соответствовать содержимому страницы. Контекстная реклама может быть как текстовым материалом, так и рекламным баннером.

Подробнее
inetmagaz

Доверие к интернет-магазину: что для этого нужно?

Одной из основных проблем интернет-магазинов есть низкий уровень доверия к ним. Несмотря на то, что появляются все новые и новые методы сертификации и гарантии честной сделки между продавцом и покупателем, проблема мошенничества в данной сфере все еще актуальна. По данным одного из исследований критериев доверия пользователей к интернет-магазинам, на оценку влияет множество факторов. К примеру, […]

Подробнее
banner

Мифы баннерной рекламы

Реклама в интернете, не смотря на свою сравнительно недолгую историю, уже успела стать неотъемлемой частью нашей жизни, обзавестись своими мифами и традициями. Должно быть, один из наиболее резонансных мифов касается баннеров: небольших изображений, появляющихся сверху, сбоку, снизу, а иногда и посередине экрана, практически на каждом сайте. В то время, как у одних они вызывают лишь […]

Подробнее
yandex

Выбор релевантной страницы при продвижении сайта в Яндексе

Успешность продвижения сайта в поисковой системе Яндекс определяется тем, насколько правильно выбраны релевантные страницы под ключевые запросы. Самой распространенной ошибкой неопытных оптимизаторов является попытка завести в топ главную страницу сайта с максимально возможным количеством ключевых слов. Это не правильно. Обычно такие сайты не продвигаются выше топ-30, а оптимизаторы начинают искать причину этой проблемы.

Подробнее
Keywords

Значение плотности ключевых слов на страницах при раскрутке сайта

В данной статье поговорим о ключевых словах, а также о понятии их плотности и о том, как она влияет на продвижение сайта. «Плотность ключевого слова» — это отношение частоты использования в тексте ключевого слова к общему количеству слов на странице. Оно выражается в процентах. Повышение релевантности страницы зависит от количества ключевых слов, и чем оно […]

Подробнее